суббота, 9 февраля 2013 г.

какие эфирные масла способствуют хорошему сну

Чем полезна корица Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры. Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей. Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство. Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству. Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата. И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем. Корицы существует несколько видов: 1. Цейлонская корица самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом. 2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы. 3. Малабарская корица это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая. 4. Циннамон пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов. Состав корицы В состав пряности корица входят: 55 65% коричного альдегида;от 4 до 18% эвгенола;эфирные масла;крахмал;смола;слизь;дубильные вещества. Польза и свойства корицы Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями. При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды. Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль. Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени. При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре. Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы. Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей. Смесь корицы с мёдом поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному

02.12.201200:362 Декабря 2012 00:36:35

Your browser is ancient! or to experience this site.

Комментариев нет:

Отправить комментарий